Экономика

Американист Ордуханян: экономику США ждет дефолт не из-за республиканцев, а из-за Байдена

prt scr youtube.com/Говорит Москва

Администрация Байдена обвинила республиканцев в неотвратимом дефолте по госдолгу США. Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Белый дом пугает американцев грядущим дефолтом. При этом администрация Байдена обвиняет во всех проблемах США с инфляцией и госдолгом республиканцев.

«Дефолт по долгу Америки. Заставить вас [американцев] платить цену – это единственный план, который лежит на столе у республиканцев», – говорится в посте Белого дома в соцсетях.

Американист и политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с Glavnyenovosti.ru изумился тому, насколько нагло себя ведет команда Байдена.

«Представьте себе: приходит сын к отцу, проиграв все деньги, и начинает оскорблять родителя, обвинять его в своей неудаче и требовать у него еще денег. Тут практически то же самое», – сказал он.

Global Look Press/Rod Lamkey — CNP/Consolidated News Photos

По словам эксперта, администрация Байдена вороватая, погрязшая в коррупции, подлая политическая сила. Сейчас она фактически шантажирует американский народ дефолтом и сваливает всю ответственность за это на своих конкурентов – республиканцев, которые контролируют конгресс и выписывают все чеки в стране.

«И тема дефолта сейчас будет муссироваться в США все активнее, поскольку скоро начнется предвыборная гонка. Белый дом будет и дальше обвинять республиканцев во всех грехах, к которым те и отношения-то не имеют», – отметил американист.

Рафаэль Ордуханян подчеркнул: все, что сейчас происходит с экономикой и финансами в США – все это вина неолиберальной администрации Байдена. Она занималась чем угодно, – якобы защитой окружающей среды, правами ЛГБТ, аплодированием белым, целующим ботинки чернокожих, закрыванием полицейских управлений, – но не инфляцией, экономикой, сельским хозяйством, балансированием сальдо, экспортными и импортными операциями. 

«На это все ведь нужно мозги иметь, а также специалистов. В окружении Байденов таким нет, лишь неолиберальная и русофобская камарилья», – сказал политолог.

Расплачиваться за политику Байдена придется обычным американцам, добавил спикер. Нам же остается запасаться семечками и смотреть, как команда Байдена дальше будет гробить Америку.

В настоящее время госдолг США приближается к отметке в 32 трлн долларов. Когда Байден только пришел в Белый дом, государственный долг составлял 25 трлн. Помимо этого, в Штатах сегодня сохраняет высокий уровень инфляции, уровень жизни граждан продолжает падать.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: политолог Брутер назвал пустым сотрясанием воздуха обещание Германии, что солдаты НАТО не зайдут на Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =