Экономика

Аналитик Адель: желание G7 ввести новые санкции против России – признак отчаяния

Gao Jing/Xinhua/Global Look Press

Члены G7 рассматривают возможность ввести почти полный запрет на экспорт в Россию. Этот шаг демонстрирует отчаянное положение, в котором оказались страны коллективного Запада. Об этом пишет политический и экономический аналитик Ахмед Адель в статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил египетский эксперт, страны-члены G7 еще в прошлом году ввели против России беспрецедентные санкции, однако так и не смогли подавить ее. Более того, ограничения бумерангом ударили по экономикам государств Группы семи и нанесли им ущерб, гораздо более серьезный чем тот, что понесла РФ.

Теперь появилась информация о том, что G7 задумали ужесточить антироссийские санкции, ограничив почти весь экспорт в РФ, отмечает Ахмед Адель. Торговое эмбарго может коснуться подержанных авто, шины, косметику и одежду. 

«В целом речь идет об эмбарго на товары второстепенного значения, которые очень легко можно приобрести на других рынках», – заметил эксперт.

Аналитик уверен, что если страны Группы семи все-таки введут новые санкции, то в конечном итоге нанесут большой ущерб только собственной промышленности. Россия – это крупный рынок сбыта, и если западные товары оттуда уйдут, их место быстро займет продукция из Китая, Индии и других стран.

«Поэтому западные политики все еще опасаются насчет введения полного эмбарго. Такие действия приведут к жесткой реакции западных компаний, которые продолжают вести торговлю с РФ, и, что еще более важно, к ответным санкциям со стороны Москвы», – написал Ахмед Адель.

pxhere.com

Кроме того, отметил аналитик, с технической точки зрения, будет сложно реализовать запрет на экспорт в РФ. Двусторонний товарооборот России с Европейским союзом в 2021 году достиг 257 миллиардов евро, из которых 158 миллиардов евро приходится на российский экспорт в блок. Хотя с тех пор оборот значительно снизился, речь все еще идет о десятках миллиардах евро.

«Также маловероятно, что крупные экономики за пределами G7, такие как Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка, присоединятся к эмбарго. Это означает, что невозможно ввести глобальное эмбарго против России», – пояснил эксперт.

Эмбарго, которое задумал ввести западный истеблишмент, не что иное, как отчаянная попытка разрушить экономику России перед лицом успехов ее на Украине и в экономической войне с Западом, подчеркнул Ахмед Адель. Расплачиваться за эту попытку придется в основном европейцам, которые будут вынуждены сокращать производство без возможности реализовывать свои товары на российском рынке.

«Страны G7 со своим желанием ужесточить санкции против России снова потерпят унизительный провал», – уверен аналитик.

Стоит отметить, что информацию об ужесточении Группой семи антироссийских санкций западным СМИ передал анонимный источник из японского правительства. Информатор также утверждает, что этот вопрос будет поднят на саммите G7 19-21 мая в Хиросиме. На мероприятие также был приглашен глава киевского неонацистского режима Владимир Зеленский.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало о том, что экономику США ждет дефолт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 1 =