Культура

Аркатов: Пугачева может работать на западные спецслужбы

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Артистка Алла Пугачева поддержала бывшего мэра Екатеринбурга и блогера Евгения Ройзмана (признан в РФ иноагентом) в суде и выступила в его защиту. Политический аналитик Иван Аркатов в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Евгения Ройзмана судят по обвинению в дискредитации ВС РФ. Чтобы поддержать экс-мэра Екатеринбурга Алла Пугачева направила в суд письмо с поддержкой оппозиционного политика. В нем артистка назвала Ройзмана настоящим «патриотом» и призвала «не побояться оправдать» одиозную медиаперсону.

«Я знаю Ройзмана Е. В. лично, человек он неравнодушный… Сегодняшний день наглядно показывает, каких людей надо поддерживать, чтобы не превратиться в серую бессловесную людскую массу, теряющую патриотические ориентиры», – говорится в письме Пугачевой в суд.

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с Glavnyenovosti.ru сказал, что поддержка Ройзмана со стороны Пугачевой совершенно не удивительна. Артистка фактически отреклась от России и российского народа, делая неадекватные заявления. Сейчас певица очень далеко от страны и народа не только физически, но и духовно.

vk.com/Иван Аркатов

«Если бы она при Советском Союзе делала такие заявления, которые делает сейчас, ее бы карьере быстро пришел конец. Российские власти и общество к ней еще довольно мягко относятся», – отметил эксперт.

Также политолог добавил, что внезапная политическая активность Пугачевой может указывать на ее работу с западными спецслужбами. У артистки есть имя и его можно использовать для поддержки других агентов иностранного влияния, таких как Ройзман, которые пока еще остаются в РФ.

«Человек может выполнять задание, чтобы ей позволяли и дальше оставаться в «мирном» Израиле. Вероятно, это не последний раз, когда Пугачева за кого-то вступается. Возможно, скоро и о ней всплывут некоторые факты, из-за которых она окажется в реестре иноагентов», – сказал Иван Аркатов.

Сегодня, 18 мая, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга проходит третье заседание по делу экс-мэра Екатеринбурга, обвиненного в дискредитации Вооруженных сил РФ. Следствие считает, что политик пытался подорвать авторитет армии России в глазах граждан во время одной из онлайн-трансляций.

Алла Пугачева в прошлом году жестко «проехалась» по россиянам и попросила признать себя иноагентом. «Были холопами, стали рабами», – сказала артистка в адрес граждан РФ.

С начала СВО на Украине Алла Пугачева с семьей уехала в Израиль. Тогда она утверждала, что не эмигрирует, а едет лечиться и отдыхать. С тех пор артистка лишь раз возвращалась в РФ, на похороны Валентина Юдашкина.
Ранее Glavnyenovosti.ru писало: политолог Самонкин назвал абсурдом любезное отношение Пескова к Пугачевой на похоронах Юдашкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + одиннадцать =