Культура

Публицист Простаков прокомментировал исполнение песни на украинском в «Лужниках»

globallookpress / Komsomolskaya Pravda

Во время митинг-концерта в «Лужниках» российский артист Аким Апачев исполнил песню на украинском языке. Публицист и аналитик Сергей Простаков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru поддержал инициативу певца.

Как отметил Сергей Простаков, существование украинского языка, как и любого другого – это реальность, которую нельзя отменить по политическим мотивам. Искусственное подавление культуры другого народа – одна из самых больших ошибок, которое может совершить государство. В России культуру других народов никто не подавляет, поэтому петь на украинском – нормально.

«Это киевский режим ведет насильственную украинизацию, устраивает этнические, религиозные и политические репрессии. Если бы не это, на Украине русская культура и язык заняли бы достойное место», – добавил эксперт.

Аналитик подчеркнул: благодаря украинской песне Акима Апачева, исполненной в «Лужниках», всем стало очевидно, что в России нормально относятся к украинской культуре, этносу. Артист сломал искусственно создаваемую западными пропагандистами иллюзию «либо русский, либо украинский».

«А ненависть, в том числе к чужой культуре, всегда будет терпеть стратегическое поражение», – отметил Сергей Простаков.

Вчера, 22 февраля, в «Лужниках» прошел митинг-концерт ко Дню защитника Отечества. На мероприятии с речью выступил даже российский лидер Владимир Путин.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: аналитик Миронов предложил лишать гражданства российских артистов, поддержавших ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =