Культура

The New Indian: 80 % индийцев относятся к России положительно

pxhere.com

Социальное исследование в Индии показало, что большинство жителей страны крайне положительно относятся к России как к стране-партнеру. Об этом пишет The New Indian. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как сообщает The New Indian, в США, Великобритании, ЕС, Турции, Китае и Индии провели социальный опрос, чтобы узнать мнение граждан о дипломатических отношениях их государств с Россией. Согласно опросу, 51 % индийцев считают Россию «союзником, который разделяет наши интересы и ценности».

«Согласно опросу, симпатии к России как к союзнику среди жителей Индии превышают симпатии к Китаю и Турции. 35 % людей в Китае рассматривают Россию как союзника с «общими интересами», в то время как для индийцев эта цифра составляет ошеломляющий 51 процент. Только 14 процентов граждан Турции разделяют те же чувства, что и народ Индии», – информирует издание.

Кроме того, согласно опросу, 29 % индийцев считают Россию «необходимым стратегическим партнером». Примечательно, что большинство людей в Турции (55 %) тоже считают, что стратегическое сотрудничество с Россией необходимо. В Китае значительное число (44 %) людей придерживаются того же мнения.

«В общей сложности, 80 % индийцев относятся к России положительно», – говорится в статье.

Менее 5 % индийцев считают Россию противником, в отличие от огромного большинства в США, ЕС и Великобритании, которые считают, что они находятся в конфликте с Россией. Высокий уровень общественного антагонизма по отношению к РФ очевиден: в Великобритании антироссийски настроены 65 %, в США – 55 %, в странах ЕС 54 %. Лишь незначительное меньшинство в этих странах рассматривает Россию как дружественного союзника.

Около 20 % людей в Великобритании, США и ЕС не имеют никакого мнения об отношениях России с их страной, в то время как почти все граждане Индии, Китая и Турции придерживаются определенного мнения.

«Еще 20 % граждан в Великобритании, ЕС, США, Китае, Индии и Турции считают Россию «конкурентным соперником». Кроме этого, 18  % турков, 16 % американцев и китайцев, 15 % индийцев и 12 % европейцев и британцев считают Россию соперником, с которым им нужно конкурировать», – пишет The New Indian.

Интернет-опрос был проведен группой европейских и британских компаний, занимающихся исследованием рынка, и включал данные, полученные за период с декабря 2022 года по январь 2023 года.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Ахмед Адель уверен, что спецслужбы РФ смогут защитить россиян от террористов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =