Культура

В отряды Роскосмоса приглашают ямальцев

В официальных аккаунтах «Роскосмоса» в социальных сетях появился видеоролик, в котором российский летчик-космонавт Олег Артемьев приглашает жителей Ямала стать космонавтами. Он призывает северян, которые мечтают отправиться в космос, стать членами отряда «Роскосмоса». Артемьев отмечает, что для этого необходимо быть моложе 35 лет и иметь высшее образование в области инженерии, науки или авиации. Кроме того, он подчеркивает важность занятий спортом, так как активные спортсмены имеют больше шансов на успех. Однако, чтобы достичь поставленной цели, необходимо быть готовым к серьезным испытаниям и обладать терпением.

Заявки участников принимают до 30 октября. После этого данные изучат, информацию проверят и направят в ЦПК. Отобранные претенденты отправятся в Звездный городок на дальнейшее тестирование. Итоги разместят на официальном сайте «Роскосмос». Кандидатам нужно пройти заочный и очный этапы отбора. На первом нужно заполнить анкеты и согласие на обработку данных. Их необходимо направить по адресу: kosmosyamal89@mail.ru.

По информации сайта ЦПК имени Гагарина, рост в положении стоя должен быть от 150 до 190 сантиметров, размер ступни до 46 сантиметров, а масса тела кандидата должна быть от 50 до 90 килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =