Мнения

Бразильский аналитик Лукас Лейроз: НАТО ослаблено из-за военной поддержки Киева

Benoit Doppagne/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

НАТО передало Украине огромное количество запасов оружия, из-за чего Альянс ослаб. Такое мнение выразил обозреватель InfoBrics, бразильский аналитик Лукас Лейроз. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Руководство НАТО не зря обеспокоено недостаточным количеством боеприпасов на своих складах, пишет Лукас Лейроз. За прошедший год оружейные склады западного альянса сильно опустели, и обороноспособность блока значительно упала.

«У многих стран НАТО остались лишь минимальные запасы оружия и боеприпасов», – говорится в публикации.

Обозреватель InfoBrics считает, что ситуация, в которой оказалось НАТО, демонстрирует тот факт, что путем одной лишь военной поддержки Киева Запад не сможет победить Россию. По мнению аналитика, со стороны западного руководства было бы правильным решением немедленно прекратить поставки оружия Украине и приступить к реконструкции натовской архитектуры безопасности.

«Это снизит и напряженность украинского кризиса, риск эскалации конфликта исчезнет», – написал бразильский эксперт.

Лукас Лейроз отметил: с учетом дыр, образовавшихся в обороне Запада, натовским начальникам определенно стоит задуматься о дипломатическом разрешении конфликта с РФ. Тем более что в случае прямого столкновения России и НАТО эти дыры могут значительно увеличиться.

«Пентагон правильно беспокоится из-за вопроса, как члены НАТО поведут себя в случае начала открытой войны против России. Далеко не все хотят воевать с РФ», – заметил обозреватель InfoBrics.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: военный эксперт Дандыкин рассказал об успехах российских бойцов на фронте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =