Мнения

Драго Боснич: новые российские Су-57 могут стать «смертельной угрозой» для НАТО

vitalykuzmin.net/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Западные военные обеспокоены возможностями Су-57. Новейший российский истребитель вполне может стать «смертельной угрозой» для НАТО в будущем. Такое мнение выразил сербский военный эксперт Драго Боснич в своей статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отмечает эксперт, ВКС России наводят свои порядки в небе над Украиной благодаря своей новейшей авиатехнике, в том числе Су-35 и МиГ-31. Однако в НАТО взволнованы из-за другого российского самолета – Су-57, истребителя пятого поколения. Последний также применяется РФ в борьбе с киевским неонацистским режимом.

«Этот реактивный самолет является одним из самых передовых самолетов в мире… Наиболее важной задачей Су-57 до сих пор было подавление противовоздушной обороны противника, скорее всего, с использованием крылатых ракет Х-59МК2 и Х-31, в дополнение к использованию своих передовых возможностей радиоэлектронной борьбы», – говорится в материале.

По словам сербского аналитика, высокопоставленные командующие из стран НАТО выражают озабоченность в связи с возможностями Су-57. Согласно некоторым данным, российскому истребителю пятого поколения удалось уничтожить авиатехнику киевского режима на расстоянии более 200 километров.

«Вероятно, в будущем, в сочетании с другими новыми российскими истребителями Су-57 будет представлять собой смертельную угрозу для НАТО», – пишет эксперт.

Кроме того, дальность полета ракет, используемых передовыми российскими истребителями, считается опасным вызовом для боевой авиации стран НАТО. По словам Драго Боснича, это особенно верно, когда речь заходит о непревзойденной ракете Р-37М с ошеломляющей скоростью и максимальной дальностью действия в 400 км. Не исключено, что эта ракета класс «воздух-воздух» и была использована при уничтожении истребителя киевских боевиков на рекордной дальности в 217 км, предполагает сербский эксперт.

«Су-57 доказал: хороший реактивный самолет не ограничен начальными эксплуатационными возможностями, количеством единиц и недлительным периодом эксплуатации», – говорится в публикации.

Драго Боснич добавил, что использование в Украине уже сделало Су-57 первым и единственным истребителем пятого поколения, который участвует в военном конфликте высокой интенсивности.

«Конечно, если не считать решительной победы F-22 «Raptor» ВВС США над китайским метеозондом. Если говорить серьезно, ВВС США эксплуатируют самолеты пятого поколения уже почти 18 лет, но они никогда не использовали их против тех, кто обладает передовыми технологиями. Это понятно: американская агрессия почти всегда ведется против в основном беспомощных противников», – написал сербский аналитик.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: несмотря на предупреждение Медведева, НАТО будет обслуживать самолеты ВСУ, но тайно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =