Мнения

«Конские платежи»: жители Петербурга раскритиковали Смольный за комиссию при оплате счетов за ЖКХ

Жители Санкт-Петербурга, в том числе пенсионеры, столкнулись с проблемой при оплате квитанций топливной компании ТГК-1. Горожане нигде не могут использовать наличные, кроме основного офиса на проспекте Добролюбова, поэтому с них берут дополнительную комиссию. Ситуацию прокомментировал координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

Активист обратился к вице-губернатору Сергею Дрегвалю с призывом предоставить петербуржцам возможность платить за тепло и горячую воду в режиме «офлайн» без переплат. Он отметил, что горожане вынуждены платить «конскую» комиссию, сумма которой варьируется от 50 до 100 рублей.

«Для многих из них возможность лишний раз дойти до пунктов оплаты – это возможность прогуляться и пообщаться. Поэтому у них однозначно должна быть возможность оплаты за горячую воду и тепло без комиссии в оффлайне. Наше сообщество жителей Центрального района уже начало активно работать в этом направлении, попросив в обращении открыть дополнительные пункты платежей от ТГК-1», — написал Костров.

Многие комментаторы поддержали мнение общественника. Они отметили, что не только пожилым трудно разобраться в квитанциях за ЖКХ. В целом ситуацию жители города на Неве назвали издевательством.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге с 1 декабря прошлого года горячая вода и отопление подорожали на 8,4%. Резкий рост вызвал критику в адрес губернатора Александра Беглова и его подчиненных. Смольный пообещал не поднимать цены летом текущего года, но горожане усомнились в правдивости слов чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + семнадцать =