Мнения

Лукас Лейроз: НАТО хочет, чтобы Грузия была вовлечена в свою прокси-войну с Россией

Thomas Trutschel, via www.imago-images.de/Global Look Press

Западный истеблишмент пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии, чтобы ослабить Россию. Об этом в статье для InfoBrics написал эксперт бразильского Центра геостратегических исследований Лукас Лейроз. Эксклюзивно для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Политический кризис в Грузии не остался незамеченным со стороны мировых СМИ, пишет эксперт. Однако мало кто из аналитиков обратил внимание на реальную причину, по которой в стране разжигается такая большая нестабильность. Тбилиси, похоже, стал новым центром внимания западных поджигателей войны. НАТО планирует втянуть Грузию в конфликт с Россией, чтобы отвлечь Москву от Украины.

Хотя волна насильственных протестов практически сошла не нет, кризис в Грузии далек от завершения, считает эксперт Центра геостратегических исследований. Прозападные силы усиливают социальный и институциональный хаос, чтобы правительство могло принимать решения лишь в пользу иностранных государств. Это становится все более очевидным, поскольку ряд грузинских политиков начали призывать западные страны ввести санкции против их собственной страны. 

piqsels.com

«Все ради для продвижения пронатовских и антироссийских программ», – отмечает аналитик.

Так, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили официально обратился к коллективному Западу с просьбой ввести санкции против его собственной страны. По словам Саакашвили, в настоящее время находящегося в заключении по серьезным обвинениям в злоупотреблении властью и других преступлениях, с помощью западных принудительных мер Грузия была бы вынуждена освободить его и, таким образом, расширить гражданские и политические свободы. По этому случаю он подчеркнул, что США и Европа будут глобальными защитниками демократии, порядочности и справедливости.

«Это особенно любопытно, если учитывать то, что происходило на грузинском политическом поле параллельно заявлениям Саакашвили. Именно тогда местная оппозиция выступала против правительства и бездоказательно обвиняла премьер-министра Гарибашвили в связях с России, а также требовала принять активное участие в украинском конфликте и разжечь войну в регионах на границах с РФ», – напоминает специалист.

Лукас Лейроз подчеркнул: именно западный истеблишмент стоит за дестабилизацией ситуации в Грузии. Киевский режим близок к поражению, что чревато падением американской гегемонии, поэтому НАТО нужно срочно что-то придумать, чтобы ослабить Россию. И конфликт в Закавказье для этого прекрасно подходит.

«Поэтому иностранные агенты продолжат сеять хаос в Грузии до тех пор, пока страна не будет вовлечена в прокси-войну НАТО против России, спровоцировав войну в российской Абхазии и Южной Осетии», – уверен аналитик.

Стоит добавить, что многие эксперты в настоящее время рассматривают Запад как проигрывающую сторону в глобальном противостоянии с Востоком. По оценкам специалистов, Китай и Россия вместе способны противостоять военной мощи всего НАТО. Однако общие силы российско-китайского союза будут значительно снижены, если Москва будет отвлечена горячими точками в своих границ, а Пекин – у своих.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: сделка Южной Кореи и США по оружию для Украины усилит напряженность и в Европе, и в Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =