Мнения

Простаков: на пути Байдена к второму президентскому сроку стоят внушительные барьеры

Global Look Press/Rod Lamkey — CNP/Consolidated News Photos

Политолог и публицист Сергей Простаков в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал очередное падение рейтинга президента США.

Рейтинг американского президента Джо Байдена установил очередной антирекорд. Согласно социсследованию Gallup, только 37 % американцев все еще поддерживают главу Белого дома. Это самый низкий показатель с момента его инаугурации. Тем не менее, глава Белого дома все еще намерен переизбраться в 2024 году.

Как отметил эксперт Сергей Простаков, на пути Джо Байдена к второму президентскому сроку стоят внушительные барьеры. Политик не молод, а его все чаще появляющиеся на публике проблемы со здоровьем не внушают оптимизма даже избирателям из числа ярых сторонников демократов. 

«Кроме того, на рейтинг Байдена влияют не самые радужные показатели инфляции. Ситуацию не спасает даже то, что его команда вполне успешно справились проблемой безработицы после коронавирусного кризиса», – заметил собеседник Glavnyenovosti.ru.

Конфликт на Украине – еще один повод покритиковать Байдена в США, заметил спикер. Уж слишком чрезмерное внимание уделяет администрация действующего главы Белого дома далекому от Америки региону. 

«Окружение Байдена начинают подозревать в коррупции. И это еще не говоря о рисках втягивания США в ядерную войну с РФ из-за Украины», – добавил Сергей Простаков.

Политолог считает, что не будет удивительным, если рейтинг Байдена в будущем продолжит снижаться. Однако это совершенно не исключает того, что его могут переизбрать. Все зависит от решения, которое примут вашингтонские элиты – глубинное государство США. Если истеблишмент захочет поставить во главе страны именно Байдена, то его соперников или просто отодвинут, или дискредитируют. 

«Это позволит Байдену выиграть как «лучшему из худших»», – пояснил эксперт.

Ting Shen/XinHua/Global Look Press

В первые месяцы своего президентства Джо Байден был очень активен, пытаясь решить множество внутренних проблем США. Он начал работу с борьбы с пандемией COVID-19, принимая ряд мер, таких как увеличение количества вакцин и расширение программы медпомощи. Кроме того, он также занялся реформированием системы здравоохранения, борьбой с изменением климата и реформированием системы иммиграции. В целом, его деятельность была направлена на решение проблем, которые тогды были актуальными для американского общества.

Однако, несмотря на все это, рейтинги Джо Байдена постепенно снижались. Возможно, одной из причин является то, что ряд его предвыборных обещаний не были выполнены. Например, он обещал провести реформу системы юстиции и полиции, но этого так и не произошло. Также его решение отказаться от строительства стены на границе с Мексикой вызвало недовольство у некоторых избирателей. Кроме того, Джо Байден столкнулся с критикой со стороны республиканцев и консервативных групп. Его обвинили в том, что он проводит слишком левую политику. В дополнении ко всему этому, стране произошли массовые протесты против насилия со стороны полиции, которые привели к расколу в обществе.

Стоит также отметить, что рейтинги президентов США в основном снижаются лишь в первые месяцы их правления. Это происходит потому, что в этот период президенты обычно сталкиваются с множеством проблем и задач, которые требуют решения. Однако, в случае Джо Байдена, рейтинг одобрения падает постоянно, что вызывает серьезные вопросы о его способности руководить страной.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: желание G7 ввести новые санкции против России – признак отчаяния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + три =