Мнения

Журавлев: флаг Украины в центре Санкт-Петербурга показал, что Беглов свой аппарат до конца не контролирует

Maksim Konstantinov/Global Look Press

Экс-сотрудник аппарата президента РФ, глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал скандал с поднятым центре Санкт-Петербурга флагом Украины.

В Северной столице во время саммита СНГ разразился скандал. Организаторы мероприятия подняли в центре города, на территории Таврического дворца, где проходила встреча, флаги членов Содружества, в том числе украинский. Также флаг Украины был размещен в зале для заседания.

Российский патриотов эта ситуация очень возмутила. Один из россиян даже проник в сад дворца и сорвал флаг вражеского государства. Но еще больше граждан возмутило фото петербургского губернатора Александра Беглова на фоне флага Украины. Снимок был сделан во время его выступления на саммите СНГ.

prt scr t.me / war_ukr_russ

После скандала активисты движения «Петербург – Город Перемен» создали петицию за отставку главы Северной столицы. Также они запустили в Телеграме опрос: за отставку Александра Беглова? На момент публикации материала, 77  % участников опроса поддержали отставку губернатора. При этом в голосовании приняли участие 1,3 млн человек.

prt scr t.me / gorodperemen_spb

Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с с Glavnyenovosti.ru заявил, что ему трудно поверить в то, что Беглов по своей воле, сознательно фотографировался на фоне украинского флага. Не говоря о личных пристрастиях и отношении петербургского губернатора к спецоперации, он является старым советским чиновником, который никогда не будет высказывать свое мнение подобным образом.

prt scr youtube.com/Говорит Москва

«Он достаточно закрытый человек. Я его еще по аппарату президента помню, как начальника контрольного управления президента РФ. Не могу себе представить его в качестве оппозиционера. Но если это так: что же, неладно что-то в Датском Королевстве. Конечно, мне легче поверить, что эта ситуация сотворена чьими-то руками», – сказал экс-сотрудник Кремля.

При этом эксперт добавил: сам факт поднятия флага Украины в центре Санкт-Петербурга говорит о том, что в чиновничестве есть оппозиция, а Беглов свой аппарат до конца не контролирует. 

«В это я верю. Есть определенные круги в интеллигенции, которые петербургского губернатора, говоря дипломатично, не поддерживают. Не исключено, что кто-то из интеллигентов даже поддерживает Украины, ведь в этих кругах по-разному отнеслись к СВО», – считает Дмитрий Журавлев.

В Таврическом дворце 14-15 апреля проходила очередная сессия Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. На встрече главным образом обсуждалось развитие экономики в нынешних политических условиях.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: 365 дней войны НАТО против России – самый жесткий конфликт со времен Второй мировой.

1 комментарий “Журавлев: флаг Украины в центре Санкт-Петербурга показал, что Беглов свой аппарат до конца не контролирует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − два =