Общество

Американист Ордуханян: в США никак не учитывают предупреждения РФ о «красных линиях»

wikipedia.org/Matt H. Wade / CC BY-SA 3.0

Представитель Белого дома уверяет, что США учитывают предупреждения РФ о «красных линиях». Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что Белый Дом не пренебрегает предупреждениями РФ о «красных линиях». Такое заявление американский политик сделал на фоне решения администрации Байдена отправить американские тяжелые танки на Украину.

Американист и политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti заявил, что американский истеблишмент никогда не учитывал предупреждения России раньше. По словам аналитика, заявление представителя Белого дома – это пропагандистская риторика.

«На фоне их пустых заверений и обещаний будет продолжаться поставка самой разнообразной техники, в том числе самолетов. И нам нельзя верить ни одному слову американских политиков. Особенно таким пустословам, как Кирби», – сказал спикер.

Посол РФ в США Анатолий Антонов вчера, 25 января, назвал поставку американских танков Abrams на Украину вопиющей провокацией. По его словам, подобные шаги лишний раз подтверждают: Америка является стороной украинского конфликта.

Вечером того же дня президент США Джо Байден сообщил, что Белый дом согласовал передачу 31 танка M-1 Abrams украинским боевикам. При этом он сказал, что действия Запада в контексте Украины якобы не представляют угрозы для РФ.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: политолог Григорий Миронов объяснил, почему была важна встреча Путина и Пригожина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =