Общество

Баранец: тема НЛО может использоваться Вашингтоном для отвлечения внимания американцев

wikipedia.org

Вслед за отставными американскими военными об НЛО заговорили в NASA. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Эксперты спецгруппы по изучению неопознанных воздушных явлений при Американском агентстве по аэронавтике (NASA) опубликовали аналитический отчет. Специалисты изучили 800 сообщений об НЛО. Большая часть из них имела научное объяснение, но были и загадочные явления – около 3 % от общего числа. И эти аномалии могут иметь внеземное происхождение, считают в NASA.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с Glavnyenovosti.ru отметил, что тема НЛО муссируется в мировых СМИ еще с 1940-х годов. Она то всплывает, то тонет. Но на сей раз пиар «инопланетян» может быть связан с политикой.

«Можно предположить, что раскручивая тему НЛО, американская пропаганда уводит общественную дискуссию от украинской проблематики. Возможно, США потом, после поражения Украины, попытаются перевести все стрелки на инопланетян. Скажут, что слишком заняты были угрозой НЛО и не успели передать украинцам еще больше оружия», – не без иронии заметил спикер.

wikipedia.org

Но, вероятнее всего, все дело в предвыборной президентской кампании в США, которая уже полным ходом, считает Виктор Баранец. Американское общество ждет масштабное противостояние, поэтому сейчас там можно наблюдать напряженность.

«И тут всплывает тема НЛО, которая может оказать действие успокоительной таблетки. Отвлекают людей, чтобы они не думали, за кого пойдут голосовать, а следили за НЛО», – предположил военный обозреватель «КП».

Весной 2023 года в американских СМИ появилась масса сообщений о том, что военные и политики США видят в НЛО реальную угрозу. Так, сенатор Марко Рубио утверждал: есть некие неустановленные летающие объекты, которые ведут наблюдение за военными базами и полигонами.

Кроме того, отставные американские военнослужащие в интервью и публикациях в СМИ утверждали, что лично видели НЛО, способные зависать в воздухе и разгоняться до скорости звука. В связи с дискуссией на эту тему США Джо Байден создал спецгруппу для углубленного анализа феномена неопознанных летающих объектов.

Выборы президента США запланированы на 5 ноября 2024 года. Сейчас ключевыми кандидатами являются республиканец Дональд Трамп и действующий президент, демократ Джо Байден.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Клинцевич рассказал о модернизации военной техники РФ с учетом украинского опыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − семнадцать =