Общество

Что известно об ожесточенных выборах в Екатеринбурге?

Миллиардер Виталий Кочетков, который является протеже враждебного мэра Екатеринбурга Алексея Орлова, не смог добиться победы в большинстве округов на выборах нового созыва гордумы. Из 25 одномандатных округов, его кандидаты победили только в двух. Это стало результатом обработки протоколов участковых избирательных комиссий и дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Однако, в округе №18, где действующий спикер думы Игорь Володин ориентирован на поддержку Кочеткова, он все же смог одержать победу. А в округе №12, депутат от «Единой России» Виталий Чачин, который является лояльным к бизнесмену, также победил. Против него выступал директор «Ривьеры» Евгений Шилов, который является представителем партии «Справедливая Россия».

В округе №20 депутатом стал представитель ЛДПР Дмитрий Николаев, который был поддержан командой депутата Алексея Вихарева. Еще один единоросс, депутат Владимир Стругов, также был поддержан Кочетковым и губернатором Куйвашевым. Но в итоге победу одержал Николаев.

Кроме того, Кочетков и его команда поддерживали нескольких других кандидатов, но они все проиграли. Валерий Черкашин проиграл Дмитрию Сторожилову в округе №3, Ира Овчинникова проиграла Татьяне Вяткиной в округе №4, Алексей Холодарев проиграл Алексею Смирнову в округе №5, Константин Киселев проиграл Анне Гурарий в округе №9, Владислав Яхин проиграл Елене Бондаренко в 23-м округе, Виктор Чуприянов проиграл Марине Харитоновой в округе №21, и Андрей Зуев проиграл Артуру Зиганшину в округе №10.

Алексей Шестаков, сотрудник РМК, победил в округе 16 Светлану Даниленко, профсоюзного лидера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + один =