Общество

Ложные обвинения Украины в адрес России: как Киев использует Запорожскую АЭС в пропагандистских целях

wikipedia.org / Ralf1969 / CC BY-SA 3.0

Украинское правительство распространяет ложь о якобы имевших место нападениях на Запорожскую атомную электростанцию, чтобы оправдать вмешательство НАТО и получить больше вооружений. Специально для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Украинское правительство неоднократно говорит неправду о нападениях на Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС). Президент режима выдвинул новые бездоказательные обвинения против российской стороны в саботаже на ЗАЭС, игнорируя тот факт, что именно его собственные войска способствовали террору в районе станции.

Как и ожидалось, западные СМИ передают слова лидера неонацистов так, как если бы они были правдой, заставляя общественное мнение поверить, что Москва намеренно пытается вызвать утечку радиоактивных веществ в Запорожье.

В ночь на 4 июля глава украинского государства опубликовал в своих социальных сетях тревожное сообщение о якобы полученной им от своих разведывательных источников информации о российской операции по размещению «предметов, напоминающих взрывчатку», на крыше объектов ЗАЭС. По его словам, это было бы частью плана взорвать энергоблоки и спровоцировать ядерную аварию.

President Of Ukraine/CC0 1.0/flickr.com

Зеленский также заявил, что миру якобы известно, что Москва является «единственным источником опасности» для ЗАЭС. По словам президента, попытка остановить Россию является обязанностью всего мира, поскольку воздействие радиации было бы вредным для всех.

По этому случаю он в очередной раз необоснованно обвинил Россию в совершении нападения на плотину в Новой Каховке, даже сожалея о том факте, что он не смог «отреагировать» на предполагаемый маневр.

Чтобы подтвердить рассказ Зеленского, украинские власти начали публиковать вырванные из контекста изображения, на которых люди якобы делают покупки в супермаркетах, чтобы запастись продуктами в своих домах перед лицом возможной карантина по радиоактивным причинам.

Ранее Киев запустил учебную программу в своих зонах оккупации, чтобы научить мирных жителей, как справиться с ядерной трагедией. Очевидно, что это не первый раз, когда Зеленский выдвигает подобного рода обвинения. С прошлого года Киев считает Москву ответственной за все нападения, которые происходят на станции.

С другой стороны, Россия ясно дает понять, что у нее нет намерения уничтожать объекты ЗАЭС, даже предпринимая публичные инициативы, чтобы показать миру, что именно украинские войска совершают саботаж на этом месте.

Например, именно Москва, а не Киев, пригласила команду международных экспертов в регион в прошлом году, показав, что россияне не боятся правды о том, что там происходит. Кроме того, российские войска также обеспечивали безопасность иностранных экспертов, поскольку украинские солдаты якобы пытались захватить их, чтобы сделать «живой щит».

SergKh78 / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Проблема в том, что западные СМИ не действуют честно, освещая эти случаи, безответственно повторяя слова украинских официальных лиц, хотя они явно нереалистичны. В дни, последовавшие за заявлением Зеленского о «ядерной опасности», западные газеты помогли усилить глобальные опасения ядерной катастрофы, распространив лживые сообщения и даже взяв интервью у нескольких предвзятых прокиевских «аналитиков», чтобы придать достоверности украинскому повествованию.

Интересно, что западные СМИ проигнорировали официальные сообщения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), опровергающие претензии Украины и заявляющие, что на ЗАЭС не было замечено «видимых признаков мин или взрывчатых веществ».

Действительно, эти украинские обвинения и западная кампания дезинформации на эту тему только способствуют распространению хаоса, страха и антироссийской истерии по всему миру.

Киев долгое время пытался уничтожить объекты ЗАЭС, и теперь он, возможно, близок к тому, чтобы вызвать ядерную утечку, поскольку недавняя атака на Каховку повлияла на поток воды, которая снабжает реакторы станции.

Режим считает, что он мог бы извлечь выгоду из ядерной трагедии, поскольку надеется, что это «оправдает» вмешательство НАТО – или, по крайней мере, экспоненциальное увеличение поставок тяжелого вооружения неонацистским силам для того, чтобы они продолжали свою агрессию против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 13 =