Общество

Сербский эксперт Драго Боснич: РФ может значительно обогнать США по производству новых ядерных боеголовок

globallookpress.com /Kevin E. Schmidt/ZUMAPRESS.com

Возможности России в плане разработки ядерного оружия значительно выше, чем у Соединенных Штатов. Поэтому Вашингтону приостановка участия РФ в ДСНВ крайне не выгодна. Об этом пишет обозреватель англоязычного портала InfoBrics, сербский эксперт Драго Боснич. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил иностранный аналитик, США в течение года грубо нарушали принципы по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ), безосновательно отказывая российским инспекторам в доступе на американские ядерные объекты. В итоге президент РФ Владимир Путин сделал ответный шаг и приостановил участие своей страны в Договоре.

«Россия предприняла немало усилий, чтобы сохранить соглашение. Однако непрекращающееся несоблюдение США существующих договоров и ползучая агрессия в Восточной Европе не оставили Москве другого выбора… Очевидно, что действия Штатов стали последней каплей для РФ, поскольку это подрывало ее стратегическую безопасности», – написал обозреватель InfoBrics.

После приостановки участия России в ДСНВ на мировой арене сложилась новая стратегическая ситуация, которая, безусловно, не ставит Москву в невыгодное положение. Более того, проигрывать будут именно США.

«Россия обладает стратегическим преимуществом перед агрессивной талассократией, поскольку ее межконтинентальные баллистические ракеты несравнимо более современные, мощные и дальнобойные», – говорится в материале.

Другой серьезной проблемой для США является увеличение российских мощностей по обогащению урана, которые, по разным оценкам, составляют от 43 % до 51 % от общемирового объема. Это означает, что Москва может значительно обогнать США по производству новых ядерных боеголовок, пояснил Драго Боснич.

«Американскому народу следует спросить свое агрессивное правительство, разжигающее войны, почему большая часть мирового стратегического арсенала сейчас нацелена на них», – подытожил сербский эксперт.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Ахмед Адель уверен, что спецслужбы РФ смогут защитить россиян от террористов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + пятнадцать =