Общество

Вассерман усомнился в том, что Трамп сможет быстро урегулировать конфликт на Украине

Экс-президент США Дональд Трамп, как и действующий глава Белого дома Джо Байден, едва ли сможет урегулировать конфликт на Украине легко и быстро. Такое мнение в беседе с журналистом Glavnyenovosti.ru выразил депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Как отметил парламентарий, Трамп уже не раз утверждал, что он бы не допустил этого конфликта, а, раз уж конфликт возник, ему удастся все легко урегулировать. Эти заявления читаются как: пустите меня в Овальный кабинет и я быстро со всем разберусь; Байден не знает, как все урегулировать, а я – знаю. 

«Байден действительно не знает, что делать. Но я не уверен, что знает Трамп. Сейчас же Россия ведет не просто военную операцию, а ликвидирует террористическую группировку – киевский режим. Уничтожение террористов нанесет очень серьезный удар по ее западным спонсорам», – сказал Анатолий Вассерман.

По словам депутата Госдумы, заверения Дональда Трампа – не более, чем политика. Сейчас украинский кризис –- это актуальная тема, а на самого экс-президента со страшной силой давят действующие власти, выдвигают против него обвинения, предусматривающие арест. Вот экс-президент США и пытается продемонстрировать американскому обществу свою исключительность, чрезвычайную важность.

«Обвинения против Трампа  явно липовые. Как мы видим, вашингтонский истеблишмент не сильно заморачивается по поводу правдивости обвинений. Поэтому есть шансы, что Трампа могут арестовать. Из-за этого экс-президент США и пытается срочно доказать свою важность», – подчеркнул парламентарий.

Дональд Трамп flickr.com/Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

Лидера Республиканской партии Дональда Трампа, который планирует избираться на пост президента США в 2024 году, обвиняют в якобы нарушении избирательного права. В 2016 году юристы миллиардера заплатили порноактрисе Шторми Дэниелс 130 тысяч долларов, чтобы она не распространялась о тесных связях с политиком. Из-за этого Трампа могут посадить в тюрьму на срок до 4 лет.

На прошлой неделе, 21 марта, прокуратура Манхэттена хотела официально предъявить обвинения и арестовать Дональда Трампа. Экс-президент призвал своих последователей отреагировать на его задержание протестами. В итоге американские правоохранители отказались от своих планов.

Стоит отметить, что в 2024 году Джо Байден планирует переизбраться на второй срок. Среди демократов у него соперников нет. В то же время Дональд Трамп является серьезной угрозой для планов действующего президента США. Если Байден сможет устранить Трампа, то выиграть выборы для него не составит труда. Второй по популярности республиканец Рон Десантис слишком сильно уступает Трампу по популярности и внутри Республиканской партии, и в стране в целом.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: США хотят втянуть Швейцарию в украинский конфликт, чтобы усилить давление на РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =