Политика

Драго Боснич: Россия и БРИКС могут вытеснить США из Африки

pixnio.com

США сталкиваются с многочисленными проблемами внутри страны. Однако вместо их решения, американцы ведут агрессивную внешнюю политику. Об этом в статье для InfoBrics написал сербский аналитик Драго Боснич. Эксклюзивно для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил эксперт, Соединенные Штаты испытывают целый ряд проблем, будь то растущая инфляция, возможная рецессия экономики или политизация федеральных институтов. Однако вместо их решения, Вашингтон акцентирует внимание на агрессивной внешней политике.

«Это особенно верно в Африке, где США десятилетиями проводят так называемые «антитеррористические» операции, оказывающие пагубное воздействие на африканские страны и их развитие. В некоторых странах, таких как Сомали, Пентагон присутствует с начала 1990-х годов, где их тайные операции проводятся по сей день», – говорится в статье.

Вашингтон также стремится расширить свою военную инфраструктуру в районах Африки к югу от Сахары, особенно в Мали, Нигере и других странах континента. Драго Боснич уверен: США делают это, чтобы сохранить свои возможности по выкачиванию африканских ресурсов и бросить вызов растущему влиянию России на Черном континенте, считает Драго Боснич.

«Деятельность российских ЧВК сильно подорвала планы Америки и НАТО по затяжным конфликтам во многих африканских странах», – подчеркивает он.

PM of India/via Globallookpress.com

По мнению аналитика, крайне разрушительную политику США можно остановить, только Россия подключит к решению проблемы страны БРИКС и использует перспективные возможности группы. Для этого нужно будет расширить группу, принять в свои ряды как можно больше других государств. По данным Драго Боснича, к БРИКС сегодня хотят присоединиться минимум 30 стран.

«Перспектива присоединения 30 стран к такой организации, как БРИКС, является полной катастрофой для политического Запада, возглавляемого США. И для мира это будет исключительно позитивный момент, поскольку нынешний «основанный на правилах мировой порядок» выгоден только одним Штатам – центру глобальной власти, существующему за счет других», – подчеркнул сербский эксперт.

Важно добавить, что, по данным портала Modern Diplomacy, сегодня более 30 стран хотят присоединиться к БРИКС. Войти в альянс хотели бы: Афганистан, Алжир, Аргентина, Бахрейн, Бангладеш, Беларусь, Египет, Индонезия, Иран, Казахстан, Мексика, Нигерия, Никарагуа, Пакистан, Саудовская Аравия, Сенегал, Судан, Сирия, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Тунис, Турция, Уругвай, Венесуэла и Зимбабве.

«Такое развитие событий станет ударом по Соединенным Штатам и другим западным странам, которые увидят, что их общий ВВП сократится до уровня БРИКС», – подчеркивается в статье Modern Diplomacy.

Стоит отметить, что в августе в ЮАР состоится очень важный саммит БРИКС. По известной информации, в ходе встречи будет обсуждаться создание группой платежного средства, который станет альтернативой доллару. Этот шаг может нанести непоправимый удар по западному лидеру – США, поскольку благосостояние и влияние американцев во многом зависит от популярности доллара в международной торговле.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: аналитик Миронов объяснил, почему Франция хочет попасть на саммит БРИКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − четыре =