Политика

InfoBRICS: решение США отправить Украине кассетные бомбы незаконно и неоправданно

pxhere.com

Администрация Байдена планирует предпринять опасный шаг по эскалации конфликта в Донбассе. Вашингтон рассматривает возможность поставки украинским вооруженным силам кассетных боеприпасов – вид оружия, запрещенного на международном уровне из-за его неизбирательности и жестокости. Об этом написало издание InfoBRICS. Специально для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Как отмечает издание InfoBRICS, американские власти собираются предпринять серьезные меры в рамках своей политики неограниченной поддержки Киева. Согласно CBS News от 5 июля, Вашингтон рассматривает возможность отправки кассетных боеприпасов неонацистскому режиму в рамках своего нового пакета военной помощи. Анонимные источники, знакомые с делами правительства, сообщили изданию, что решение по этому вопросу может быть объявлено в июле.

Кассетные боеприпасы, которые правительство США хочет отправить ВСУ, являются так называемыми улучшенными обычными боеприпасами двойного назначения, или DPICM, говорится в статье. По словам Лоры Купер, заместителя помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии, это оружие было бы полезным на поле боя, несмотря на ограничения на его использование, налагаемые внутренним и международным правом.

«Запрос на это оружие старый, но до сих пор США сохраняли рациональную позицию по этому вопросу. Как киевский режим, так и провоенные политики в Конгрессе США в течение нескольких месяцев оказывали давление на правительство Байдена, требуя одобрить поставку кассетных боеприпасов, игнорируя антигуманитарный аспект этой меры и все последствия, которые это может повлечь для гражданского населения спорной территории», – пишет издание.

Например, в марте группа сенаторов-республиканцев, выступающих за войну, начала кампанию в поддержку кассетных боеприпасов, призывая администрацию Байдена без колебаний отправить их украинскому режиму, напоминает InfoBRICS. В то время они заявили, что правительству следует игнорировать «смутные опасения» по поводу реакции союзников и эскалации.

globallookpress.com/Britta Pedersen/dpa

«По-видимому, теперь это безрассудное выступление достигло статуса гегемонии среди американских политиков, увеличивая шансы на одобрение просьбы», – говорится в статье.

На самом деле, что делает кассетные боеприпасы такими противоречивыми и ограниченными, так это то, что они содержат внутри большое количество мелких снарядов, которые разлетаются в воздухе после выстрела, приводя к гораздо большему числу жертв, чем обычное оружие, пишет InfoBRICS.

«Существует еще большая проблема, которая заключается в том факте, что не все «бомбы» детонируют во время атаки, часто падая в местах, удаленных от фронта, и взрываются некоторое время спустя, когда к ним прикасается гражданское лицо. Это порождает отсутствие безопасности и ненужные человеческие страдания в долгосрочной перспективе, в основном затрагивая невинных людей без военного участия», – отмечается в публикации.

Учитывая, что кассетные боеприпасы запрещены в США и на международном уровне ООН, и что уже есть доказательства того, что Киев использует их против гражданских лиц, у Вашингтона, похоже, нет никакого оправдания для своей нынешней позиции. Тем не менее, Альянс полностью привержен американскому проекту тотальной войны против России, поэтому игнорирует все мнения «против» отправки кассетных боеприпасов.

«Но это не меняет того факта, что действия, которые собирается предпринять Вашингтон, незаконны и неоправданны», – добавляет InfoBRICS.

piqsels.com

Стоит отметить, что такая политика США крайне опасна и безответственна. Кассетные боеприпасы — это оружие массового поражения, которое запрещено международным сообществом из-за своей чрезвычайной жестокости и неизбирательности. Их использование приведет к массовым жертвам среди гражданского населения и серьезно обострит гуманитарную ситуацию.

Кроме того, такая поставка оружия лишь усилит военные действия и эскалацию конфликта на востоке Украины. Вместо того, чтобы способствовать урегулированию, США, наоборот, подстрекают Киев к продолжению боевых действий.

Таким образом, решение о поставке кассетных боеприпасов Украине представляется крайне опрометчивым и опасным. Оно приведет лишь к дальнейшему обострению конфликта, гибели мирных жителей и страданиям. Вашингтону следует пересмотреть свою позицию и содействовать мирному урегулированию ситуации, а не ее эскалации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =