Политика

InfoBrics: сделка Южной Кореи и США по оружию для Украины усилит напряженность и в Европе, и в Азии

Lee Jae-Won/AFLO/Globallookpres

США пытаются уговорить Южную Корею начать поставки оружия на Украину. Если Сеул сделает это, то спровоцирует напряженность и в Европе, и в Азии. Об этом пишет обозреватель InfoBrics Уриэль Араужо. Эксклюзивно для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отмечается в статье, 26 апреля в Белом доме президент Южной Кореи Юн Сок Ель и его американский коллега Джо Байден объявили о крупном соглашении, направленном на сдерживание Северной Кореи. Сделка включает в себя обязательство Вашингтона разместить близ Корейского полуострова атомную подводную лодку. Что южнокорейские власти должны будут дать Штатам в ответ на их милость, пока не раскрывалось. Но, с высокой долей вероятности, речь будет идти о поставках оружия Республики на Украину.

«Столкнувшись с растущим спросом на оружие на Украине, Вашингтон часто пытался оказать давление на Сеул. Особенно США интересовали поставки артиллерийских боеприпасов для ВСУ. Но до сих пор Южная Корея не давала добро на такую военную помощь Киеву из-за опасений по поводу дипломатических последствий. Теперь ситуация может изменится», – говорится в публикации.

Lee Jae-Won/AFLO/Globallookpres

В материале издания подчеркивается, что южнокорейский лидер уже начал подготавливать свой народ к тому, что их страна будет втянута в украинский конфликт. Так, Юн Сок Ель делал лицемерное заявление о том, что Сеул поставит Киеву летальное оружие, если на Украине произойдет что-то вопиющее.

«Однако все еще непонятно, как жители Южной Кореи отреагируют на изменение политики в отношении военной поддержки Украины. С одной стороны, это чревато высокими рисками ответа России и дипломатическими вызовами, с другой – внутри Республики может начаться бунт оппозиции. Многие южнокорейские оппозиционные политики, в том числе лидер главной оппозиционной Демократической партии Южной Кореи Ли Чжэ Мен, уже выразили беспокойство по поводу перспективы сближения Москвы и Пхеньяна из-за действий Сеула… Это чревато не только продолжением войны в Восточной Европе, но усилением напряженности на Корейском полуострове и во всем Индо-Тихоокеанском регионе», – пишет обозреватель InfoBrics.

wikipedia.org/권순삼, 국방시민연대/CC BY-SA 2.0 kr

Тем не менее, США едва ли беспокоит то, какие последствия вмешательства в украинский конфликт ждут Южную Корею, в том числе ее правительство. Американцам нужно кормить военную машину киевского неонацистского режима, а обильные запасы азиатской республики подойдут для этого идеально. Тем более что Штаты оказались в уязвимом положении, опустошив натовские склады с оружием.

Стоит добавить, что Южная Корея является крупным производителем артиллерийских боеприпасов. Также в Республике производят современную тяжелую бронетехнику. По известной информации, сегодня на вооружении корейской армии стоит почти две тысячи единиц САУ M109 и K9 Thunder, порядка 2,5 тыс. танков, том числе K1 и K2, а также сотни вертолетов и беспилотников многочисленных типов.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало о ом, что за доминированием России на Украине стоят три вида вооружений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + четыре =