Политика

InfoBrics: США хотят втянуть Швейцарию в украинский конфликт, чтобы усилить давление на РФ

pxhere.com

США шантажируют Швейцарию, чтобы заставить ее играть активную роль в украинском конфликте. Штаты настаивают на том, что европейская страна больше не может сохранять нейтралитет, и намекают на печальные последствия, если швейцарское правительство не подчинится. Об этом пишет издание InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отмечает InfoBrics, в недавнем интервью американский посол Скотт Миллер заявил, что Швейцария переживает серьезный политический кризис, и чтобы разрешить этот кризис, швейцарские власти должны окончательно решить, как относиться к украинскому кризису. Миллер утверждает, что США поддерживают нейтралитет Швейцарии, но не считают этот принцип «статичным» и верят в то, что швейцарские политики помогут Западу максимально сильно надавить на Москву.

Согласно публикации, в настоящее время среди швейцарских парламентариев идут ожесточенные дебаты по поводу того, разрешать ли поставки оружия швейцарского производства киевскому режиму. Прозападные энтузиасты поддерживают эту меру, с другой стороны, консервативные политики выступают против изменений в законодательстве, поскольку понимают, что это повлияет на исторический нейтралитет страны. Согласно действующему законодательству, существует запрет на все формы реэкспорта оружия швейцарского производства. Это означает, что даже третьи страны не могут покупать швейцарское оружие, чтобы поставлять его Киеву. Этот закон глубоко раздражает государства-члены НАТО, поскольку, по словам Скотта Миллера, он «выгоден агрессору, который нарушает все принципы международного права».

Однако посол Миллер в своих требованиях вышел за рамки ожидаемого, отмечается в статье. В дополнение к требованию отменить закон о борьбе с реэкспортом, он открыто потребовал заморозки всех российских активов в швейцарских финансовых учреждениях. По его словам, это Швейцария обязана поддержать антироссийские санкции и более активно помогать Украине. При этом американский дипломат намекнул, что в случае отказа Стокгольма, отношение Вашингтона к швейцарскому бизнесу может измениться.

«В последнее время шантаж и угрозы стали основными методами Америки во внешней политике», – говорится в статье.

InfoBrics заметило: США все чаще стали демонстрировать то, что они не уважают своих партнеров и союзников. Особенно показательны взрывы на «Северном потоке», которые вынудили Германию начать действовать в интересах США. 

Pius Koller/imagebroker.com/Global Look Press

«Таким образом возможно, что послание Миллера – предупреждение: либо Швейцария изменит свою политику нейтралитета, либо станет объектом американских репрессий, конечно, в банковском секторе, который является центральной частью швейцарской экономики», – говорится в материале.

Издание отмечает, что, вопреки заявлениям США, правительство Швейцарии не несет никакой ответственности за украинский конфликт. Будучи исторически нейтральной страной, она не обязана отправлять оружие Киеву и нарушит свои собственные дипломатические традиции, если запретит реэкспортный закон. Кроме того, для Швейцарии, для страны с экономикой, ориентированной на банки, замораживание всех российских активов не кажется стратегически выгодным шагом. Принятие мер, требуемых США, будет иметь катастрофические последствия для страны как с точки зрения экономики, так и в области обороны.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: США ведут военный конфликт на Украине, не имея военной стратегии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + семь =