Политика

Клинцевич рассказал о модернизации военной техники РФ с учетом украинского опыта

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Россия модернизирует свою военную технику с учетом опыта, полученного в ходе СВО на Украине. Об этом в беседе с Glavnyenovosti.ru рассказал экс-зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Украина превратилась в полигон для военных стартапов стран НАТО, желающих продемонстрировать свои новейшие разработки, пишет Bloomberg. При этом особый интерес страна вызывает у гигантских военных корпораций США.

Как отметил в беседе с Glavnyenovosti.ru экс-член Совфеда РФ, ветеран Афганской войны, полковник в отставке Франц Клинцевич, испытание нового оружия на поле боя – это совершенно нормальная вещь. Россия тоже ведет такую работу. Просто у нас не принято говорить о таких вещах. Но военные инженеры активно работают.

«Важно понимать, что мы это делаем для безопасности нашей Родины, а они – ради денег, которые получат с продажи нового оружия. Для этого Запад и спровоцировал украинский кризис. Наши враги наживаются на наших смертях. Против нас ведется необъявленная война, прокси-война, с натовским вооружением, техникой, наемниками, разведкой, в том числе спутниковой. Руководство России понимает всю серьезность ситуации. Так что мы тоже ведем соответствующую работу», – сказал бывший парламентарий.

Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

По словам спикера, отдельные образцы российского оружия обновлялись по три-четыре раза и, в итоге, были значительно модернизированы. Например, наши зенитные средства «Тунгуска» и «Тор», которые раньше хорошо работать только по крылатым ракетам и самолетам, теперь поражают и объекты с малой отражающей поверхностью, вроде БПЛА. Колоссально модернизировали Т-90 и другую технику. Теперь это не просто танк для прорыва, а уникальная боевая машина поддержки пехоты и огневого поражения. Он ведет огонь с точностью до метра.

«Во времена моей службы о таком и подумать было сложно. Танки били только прямой наводкой и точность была другая», – заметил ветеран Афганской войны.

Также меняется конфигурация войны, тактика применения техники и средств поражения, подчеркнул Франц Клинцевич. Идет большой и серьезный анализ происходящего, тем более что вызов нашей стране бросили страны Запада и их союзники. Это несколько десятков стран.

Стоит добавить, что в настоящее время руководство армии России делает все, чтобы обеспечить безопасность РФ и боеспособность войск. Отдельная работа ведется по цифровизации внутривойсковой связи. Тем не менее, как отмечал ополченец Владимир Грубник (ПриZрак Новороссии), подразделениям нужно больше магистрального оборудования для связи и портативных раций Kirisun с дополнительными аккумуляторами.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: ВСУ действуют по методике террористов, обстреливая население РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + восемь =