Политика

План США по локализованной российско-украинской ядерной войне обречен на провал

pxhere.com / glavnyenovosti.ru

США могут планировать ядерную эскалацию на Украине с целью разрядить ядерную обойму Российской Федерации и нанести ей непоправимый ущерб. Однако Москва держит ситуацию на контроле и не позволит этому случиться. Специально для своих читателей Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Еще в начале декабря прошлого года президент России Владимир Путин объявил, что может принять доктрину упреждающего удара в американском стиле. Российский лидер подчеркнул, что Москва лишь думает об этом, а вот политический Запад открыто говорит о возможности нанести превентивный удар по РФ. В то время казалось, что Москва просто посылает четкий сигнал агрессивному Западу во главе с США, который усиливает свою и без того крайне враждебную политику, направленную против России. Однако теперь все гораздо яснее относительно того, почему президент Путин на самом деле упомянул о возможности принятия такой необычно наступательной концепции в рамках российской военной доктрины, ориентированной в основном на оборону.

pxhere.com

Хотя Россия не внесла в свою новую военную доктрину пункт об упреждающем ядерном ударе, в документе содержалось много других факторов, которые дают Москве возможность применить ядерное оружие: угроза территориальной целостности, агрессия против РФ и ее союзников и так далее. Российская позиция привела в неистовство западный истеблишмент и СМИ, которые сразу же начали обвинять руководство России в «снижении порога для ядерной эскалации» и «стремлении начать термоядерную конфронтацию» с коллективным Западом. Потом высокопоставленные западные чиновники с высоких трибун принялись произносить миролюбивые речи. Одновременно со спичами о «желании избежать эскалации с Москвой» они продолжали настаивать на вооружении киевского режима все более дальнобойным и более совершенным оружием.

wikipedia.org / Dominic Tyler / Public Domain

Совсем недавно политический Запад настаивал на поставке киевской неонацистской хунте истребителей F-16, способных нести ядерное вооружение. Риторика велась, в том числе под предлогом обеспечения предполагаемого преимущества, которое они могли бы дать российским истребителям. Однако этот тезис коллективного Запада просто смехотворен: ультрасовременные Су-35 или сверхбыстрые МиГ-31БМ, мощные и высокоэффективные боевые самолеты, не могут подвергнуться серьезной опасности со стороны легкого истребителя, такого как F-16. Американский «Боевой сокол» просто не предназначен для противодействия таким машинам. Тем более это касается варианта F-16, который должен быть отправлен Киеву. И тут возникает очевидный вопрос: почему США настаивают на отправке чего-то, что крайне маловероятно повлияет на баланс сил?

Ключ к разгадке лежит в термине «ядерный потенциал». В то время как F-16, предназначенные для неонацистской хунты, мало что могут сделать против современных истребителей и непревзойденных средств ПВО России, они все еще могут применять ядерные боеприпасы. Многие могут подумать, что, поступая таким образом, политический Запад верит, что так он сможет сдерживать Москву. Однако становится все более очевидным, что сдерживание – это не цель, которую преследует западный истеблишмент. Скорее всего, целью является разжигание локализованного, сдерживаемого ядерного конфликта между Россией и киевским режимом. Очевидно, что конечная цель состоит в том, чтобы устранить Москву как угрозу, не прибегая к термоядерной конфронтации мирового масштаба, которую ни одна страна на планете не могла бы надеяться пережить.

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Отчаявшаяся, всегда уступчивая Западу неонацистская хунта станет идеальным козлом отпущения для такого шага. Ее высшие должностные лица, несомненно, послушны и подобострастны по отношению к своим хозяевам, в то время как силовики и приспешники хунты глубоко лояльны, радикализированы и полны решимости бороться со «злыми москалями», невзирая на последствия даже для их собственной страны, не говоря уже о России или мире. Помня об этом, такие люди были бы даже благодарны за получение ядерного оружия, искренне веря, что это поможет им победить страну, которая на самом деле обладает самыми большими запасами такого оружия на планете, а также средствами его экспресс-доставки буквально в любую точку на карте мира.

В дополнение к F-16, способным нести ядерное оружие, киевский режим теперь также располагает оружием дальнего радиуса действия, таким как крылатые ракеты Storm Shadow которые могут быть оснащены ядерными элементами. Очевидно, что предоставляя неонацистской хунте чрезвычайно опасное оружие, политический Запад надеется, что оно будет использовано. За этим последует быстрое возмездие России, поскольку она будет вынуждена ответить соответствующим образом, что приведет к определенной деградации российского термоядерного потенциала, что было бы стратегически удобно для НАТО и США. Меньше оружия – меньше угрозы для политического Запада.

Уже больше года Вашингтон повторяет лживый тезис в том, что Россия якобы планирует применить тактическое ядерное оружие на Украине. Если бы это произошло, это было бы идеальным предлогом для поставки ядерного устройства киевскому режиму. Однако у РФ просто нет причин применять ядерное оружие. Пока нет. Ведь могут оказаться верны недавние сообщения о том, что США планируют устроить на Украине ядерную провокацию под российский флагом. Такое событие может быть использовано как предлог для передачи ядерного оружия неонацистской хунте, или поставки Киеву чувствительных технологий, которые позволят создать «грязную бомбу».

wikipedia.org/David B. Gleason from Chicago, IL — The Pentagon/CC BY-SA 2.0

После потенциального обмена ядерными ударами между Россией и киевским режимом, США могут даже подумать о нанесении «обезглавливающего удара», который ликвидирует российское руководство. И прежде чем отвергать такую возможность, мы должны рассмотреть количество угроз президенту Путину, исходящих от нынешних и бывших высших должностных лиц США. Вашингтон уже пытался подорвать возможности стратегической обороны Москвы, расширяя НАТО на восток и устраивая госперевороты в странах-союзниках РФ. Что еще более важно, Штаты уже разработали специальный план по масштабному удару по России с применением как минимум 3 000 «Томагавков». Страх Америки даже перед одним российским оружием, не говоря уже о всей модернизированной ядерной триаде РФ, подталкивает ее к такой воинственности.

Однако, со своей стороны, Москва четко продемонстрировала, что она не допустит реализации сценария локализованной ядерной войны. Россия прекрасно осведомлена о том, чего США пытаются достичь на Украине, и неоднократно предостерегала воинствующую талассократию от подобных шагов, как по частным, так и по государственным каналам.

Ранее упомянутые заявления Путина о возможном принятии доктрины упреждающего удара в американском стиле являются одновременно посланием Вашингтону, о том, что Россия точно знает, что планирует политический Запад, а также суровым предупреждением о том, что она тоже может сделать нечто подобное. Кроме того, российское военное руководство также заявило о своей решимости не допустить какой-либо локализованной ядерной войны и предупредило, что при таком сценарии РФ уничтожит центры принятия решений неонацистской хунты, в том числе те, что находятся за пределами Украины.

Аналитический материал был подготовлен журналистом Glavnyenovosti.ru Виктором Корбаном специально для читателей нашего издания.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: аналитик Лейрос уверен, что Киев подготавливает почву для антироссийской провокации на ЗАЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 5 =