Политика

Политолог Григорий Миронов: встреча Путина и Пригожина сейчас очень важна

kremlin.ru / Администрация президента России

В Санкт-Петербурге на этой неделе может состояться очень важная встреча Владимира Путина и Евгения Пригожина. Такое мнение выразил политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru.

Президент РФ Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 80-летию со Дня прорыва блокады Ленинграда. Также в Северную столицу из зоны СВО вернулся основатель ЧВК «Вагнер», предприниматель Евгений Пригожин.

Некоторые российские аналитики и политики уверены, что в Санкт-Петербурге пройдет встреча Владимира Путина и Евгения Пригожина. Так, член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге решается, по какому сценарию дальше будет проводиться СВО.

Политолог Григорий Миронов в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru заявил, что встреча Владимира Путина и Евгения Пригожина в Северной столице наверняка состоится. Однако пройдет она тайно.

«Эта информация – военная тайна. Все недружественные спецслужбы мечтают узнать ее», – сказал эксперт.

При этом аналитик подчеркнул: встреча Владимира Путина и Евгения Пригожина сейчас очень важна. По его словам, есть некоторые проблемы взаимодействия ЧВК «Вагнер» и Минобороны, которые нужно оперативно урегулировать. 

«Нужно расставить все точки над i. Внутренние конфликты на руку нашему внешнему врагу. Нельзя допустить, чтобы они появились, особенно из-за недопонимания или чьего-либо недовольства внутри российских войск. Уверен, что благодаря президенту все будет урегулировано», – сказал Григорий Миронов.

Напомним, ряд российских информационных ресурсов распространили информацию о том, что между Минобороны и ЧВК «Вагнер» якобы есть некий конфликт. Как сообщалось, некоторые российские высокопоставленные чиновники или военные позавидовали успехам ЧВК на фронте и начали вставлять палки в колеса «музыкантам».

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: политолог обрушился с критикой на петербургские власти из-за попытки заблокировать похороны бойца «Вагнера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 4 =