Политика

Политолог Юрий Самонкин: слова Зеленского о встрече с Путиным – попытка поднять свой авторитет

President Of Ukraine/CC0 1.0
flickr.com

Владимир Зеленский заявил, что не заинтересован в переговорах с Владимиром Путиным. Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru выразил уверенность в том, что глава киевского режима просто пытается поднять свой авторитет.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британским СМИ сказал, что его якобы не интересуют переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. При этом глава киевского режима признался: он «реально не понимает, кто принимает решения в России».

Политолог и дипломат Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru заявил, что глава киевского режима блефует и пытается поднять свой авторитет. При этом спикер напомнил, что Зеленский – несамостоятельный политик, и вести с ним переговоры смысла нет.

«И, естественно, он знает, кто принимает решения в России, ведь у нас четко выстроена вертикаль власти. Да и контактировал с российскими чиновниками он не раз, в том числе по линии Минского соглашения», – добавил эксперт.

Аналитик добавил, что тема переговоров бессмысленна, пока Киеву не дадут соответствующую задачу его западные кураторы. И в Москве это понимают, поэтому не допустят сохранения киевского режима. Иначе угроза для нашей страны сохранится.

«В любом случае, интересуют Зеленского переговоры с РФ или нет, все закончится тем, что большинство украинских регионов по итогам референдума войдут в состав России, а западные области уйдут к Польше и Венгрии. Кураторство Вашингтона, поставки натовского вооружения могут повлиять на какие-то процессы, но только краткосрочно, и это не изменит итога», – считает Юрий Самонкин.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: американист Ордуханян уверен, что в США никак не учитывают предупреждения РФ о «красных линиях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − восемнадцать =