Политика

Власти Петербурга пытаются уйти от прямого диалога горожан, продлевая запрет на очные обсуждения Генплана

Смольный собирается продлить в следующем году обсуждения градостроительных документов в онлайн-режиме без очных встреч, таким образом уходя от диалога с жителями Петербурга, которые по идее должны участвовать в принятии решений, касаемо города, в котором они живут. Соответствующие законы собирается принять ЗакС.

Тот факт, что ранее власти города по сути отгородились от петербуржцев, уже был раскритиковал различными экспертами и депутатами. К примеру, представитель «Справедливой России» Михаил Амосов заявлял о недопустимости такого режима общественных слушаний, поскольку новый Генплан нельзя принимать «впопыхах» и отсеивать мнение населения.

Интересно, что на этом фоне Ленобласть, наоборот, возобновила очные собрания в отличие от команды петербургского губернатора Александра Беглова, желающей максимально дистанцироваться от жителей города.

Ранее СМИ писали, что новый Генплан, который панируют принять до конца года, учитывает интересы застройщиков, а не горожан.

 

1 комментарий “Власти Петербурга пытаются уйти от прямого диалога горожан, продлевая запрет на очные обсуждения Генплана

  1. I am really impressed with your writing skills as neatly as with the layout on your blog.
    Is that this a paid subject matter or did you modify it your
    self? Either way keep up the excellent high quality
    writing, it’s rare to peer a nice weblog like this one today..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − одиннадцать =