Происшествия

InfoBrics: протесты в Грузии могут быть антироссийской цветной революцией

piqsels.com

Протесты в Тбилиси, Грузия, из-за закона об иноагентах больше похожи на нечто более масштабное, вроде цветной революции. Об этом пишет издание InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отмечает InfoBrics, протесты и жесткие столкновения с полицией в столице Грузии, которые инициировали сторонники президента страны и их прозападные подельники, могут быть первым шагом в масштабной кампании Запада по организации цветной революции в закавказской стране. Итогом этой операции может стать абсолютное подчинение грузинского народа НАТО с последующим раздуванием пламени войны в регионе.

Согласно публикации в последнее время на Грузию оказывалось сильное международное давление с целью проведения вооруженной интервенции в автономных регионах Абхазии и Южной Осетии. Это давление призвано привести к интернационализации нынешней войны между Россией и Западом. Москве пришлось бы открыть новый фронт боевых действий на Кавказе, создав ситуацию, аналогичную ситуации на Украине, в которой Тбилиси будет действовать как прокси НАТО против России.

«Запад настаивает на том, чтобы все его союзники, не входящие в НАТО, присоединились к антироссийской войне, что позволит Атлантическому альянсу сражаться с Москвой, не задействовав свои войска и не вступая в прямую конфронтацию с РФ», – говорится в статье.

InfoBrics также отметило абсурдность демонстраций в Тбилиси. Сначала протестующие требовали, чтобы правительство наложило вето на законопроект об иноагентах, согласно которому грузинские СМИ, получающие деньги из-за границы, раскрывали бы своей аудитории источники дохода. Но в итоге демонстранты скандировали антироссийские лозунги, размахивали плакатами в поддержку НАТО и киевского режима.

«На данный момент грузинские власти, кажется, достаточно сильны, чтобы сдерживать протестующих. Однако известно, что в случаях цветных революций после провала невооруженных демонстраций ситуация часто перерастает в вооруженные восстания. В этом смысле лучшее, что можно сделать, это немедленно начать широкомасштабную кампанию расследования и наказания всех иностранных агентов, которые сеют хаос в Грузии», – написало издание.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: США ведут военный конфликт на Украине, не имея военной стратегии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 3 =