Происшествия

Капитан первого ранга Дандыкин: ВСУ действуют по методике террористов, обстреливая население РФ

Gilles Bader/Keystone Press Agency

ВСУ продолжают бить по жилым районам российских населенных пунктов, в том числе по Шебекино. Киевские неонацистский режим действуют по той же тактике, что и другие террористы, взращенные США, сказал в беседе с Glavnyenovosti.ru военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин.

Как отметил спикер, украинские боевики бьют по многим нашим населенным пунктам, не только по тем, что в Белгородской области. По Бердянску, по городам и селам в ДНР и ЛНР и так далее. При этом ВСУ специально бьют по жилым кварталам, по инфраструктуре: пытаются посеять панику у населения, деморализовать нас.

«По той же причине они засылают на наши территории свои диверсионные группы, в том числе замаскированные под «российские», которые состоят из предателей России. Это чисто бандеровско-гитлеровская тактика. Так же действовали и террористы, в том числе созданный американцами ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство – террористическая группировка, запрещенная в РФ). По этой же методике действовала такая нечисть, как Басаев, Хаттаб и другие боевики, воевавшие против России во время и после Чеченской войны», – сказал военный эксперт.

prt scr youtube.com / MK-TV МК-ТВ

Василий Дандыкин считает: все идет к тому, что киевский режим будет признан Москвой террористическим. Тем не менее, РФ продолжит вести огонь по противнику, как сейчас: только прицельно, по координатам, полученным в ходе разведки, по объектам ВСУ, штабам и подконтрольной Киеву инфраструктуре. Мирные жители Украины никогда не были и не будут целью для российских ударов.

Впервые украинские боевики обстреляли Шебекино в сентябре 2022 года. Тогда в селе не было никаких военных целей или даже намека на присутствие ВС РФ. С тех пор населенный пункт постоянно становился объектом для атак ВСУ. 10 октября в результате украинского обстрела погибла 43-летняя женщина.

Представители российских силовых структур пытаются сделать все, чтобы остановить обстрелы. Однако усилий пока недостаточно, поскольку интенсивность атак ВСУ лишь растет. В Шебекино горят жилые дома, получают ранения и гибнут мирные жители.

Сегодня, 3 июня, стало известно, что при обстреле Шебекино пострадали еще два человека. Два молодых человека передвигались по городу на авто и рядом с ними упал снаряд. Один получил ранения рук и груди, второй – контузию и осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Оба доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Самонкин высказался об атаке беспилотников ВСУ по Москве.

8 комментариев на “Капитан первого ранга Дандыкин: ВСУ действуют по методике террористов, обстреливая население РФ

  1. Hi! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring
    a blog post or vice-versa? My blog covers a lot of the same topics as
    yours and I believe we could greatly benefit from each other.

    If you’re interested feel free to send me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!

  2. Thanks for ones marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you could be
    a great author.I will be sure to bookmark your blog and will come back from now on. I want to encourage that you continue your great work, have a nice morning!

  3. Hey! I realize this is sort of off-topic but I needed to ask.
    Does building a well-established blog like yours take a lot
    of work? I’m brand new to blogging but I do write in my journal every day.
    I’d like to start a blog so I will be able to share my personal experience and views online.
    Please let me know if you have any ideas or tips for brand new aspiring blog owners.

    Thankyou!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − три =