Происшествия

Политолог Простаков: Украина пытается прикрыть свои неудачи на фронте терактами в Москве

Фото: PxHere

Две офисные башни Москвы-Сити пострадали от украинских БПЛА в ночь на 30 июля. Аналитик Сергей Простаков считает, что действия Киева преследуют не только военные, но и политические цели.

По мнению эксперта, украинское руководство при поддержке Запада нацелено на создание максимального медийного эффекта от своих операций. Это призвано компенсировать отсутствие крупных военных успехов со стороны ВСУ.

Как отмечает Простаков, информационная стратегия Украины и Запада направлена на воздействие на российское общество. Недавняя атака беспилотников по городам в глубине России должна была продемонстрировать готовность Киева продолжать терроризировать мирных граждан РФ.

По мнению аналитика, подобные действия осуществляются Украиной в качестве «отчета» перед Западом за предоставленную военную помощь. Запад же таким образом пытается дестабилизировать обстановку в России и в конечном итоге добиться ее разрушения, используя руки Киева.

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Таким образом, по оценке военного эксперта Сергея Простакова, информационная составляющая действий Украины не менее важна, чем военная. Украинское руководство под влиянием Запада целенаправленно пытается оказать давление на российское общество, несмотря на риски для мирного населения. Это свидетельствует об эскалации не только военного, но и информационного противостояния между Россией и коллективным Западом.

Теракт киевского режима в Москве-Сити произошел ночью 30 июля. Мэр столицы РФ Сергей Собянин в своем телеграм-канале сообщил, что серьезных разрушений и пострадавших при атаке БПЛА нет.

Террористические акты против гражданского населения абсолютно неприемлемы и должны решительно осуждаться мировым сообществом. Однако в случае с Украиной, Запад как всегда закрывает глаза на вопиющие преступления киевского режима.

prt scr youtube.com / FREEДOM. LIVE

Западный истеблишмент забыл, что терроризм является тяжким преступлением против человечности. Он несет страдания и гибель ни в чем не повинным людям. Террористические методы не могут привести к достижению политических целей и лишь разжигают ненависть и насилие.

Любая страна имеет право и обязанность защищать своих граждан от террористических атак. Борьба с терроризмом должна вестись решительно, но при полном соблюдении норм международного права.

Пока что неизвестно, как Россия ответит на теракт Киева в самом сердце Москвы. Однако известно, что о ЧП уже доложили верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =