Происшествия

Самонкин – о теракте с БПЛА в Москве: Зеленского ждет свой «Нюрнберг»

prt scr youtube.com / FREEДOM. LIVE

Украинские боевики ударили беспилотниками по жилым домам в Москве. За это и другие преступления Зеленского и его команду ждет то же самое, что ждало фашистов в Нюрнберге в 1945 году. Такое мнение в беседе с Glavnyenovosti.ru высказал российский общественный деятель и политолог Юрий Самонкин.

Как отметил эксперт, вчерашний теракт в столице РФ – это продолжение террористической деятельности Киева: взрыва на Крымском мосту, удара по Кремлю, нападения на мирных жителей Белгородской и других областей РФ и тому подобное. Киевский режим еще раз подтвердил тот факт, что Запад планирует превратить украинское государство в подобие «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

личный архив Юрия Самонкина

«Собственно, нечто похожее западные технологи проворачивали против нас в конце прошлого века на Северном Кавказе. Тогда нам тоже пришлось поднимать армию для защиты нашей Родины. И сегодня опять Запад воюет против нас, просто руками украинцев. И очень странно слышать, как в Брюсселе теперь говорят, что мы не должны отвечать на теракт в Москве», – добавил спикер.

Юрий Самонкин подчеркнул: вчерашний инцидент украинским террористам, естественно, с рук не сойдет. Наша страна будет добиваться выполнения всей целей, поставленных в ходе СВО.

«Речь идет о защите россиян, инфраструктуры нашей страны и стратегической безопасности РФ в целом. А Зеленского и его команду ждет то же, что ждало фашистов в Нюрнберге в 1945 году», – сказал политолог.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «теракт» по факту атак беспилотников в Москве. Один из украинских БПЛА ударил по жилому дому на улице Атласова в Новой Москве. В квартире, по которой ударил дрон, находилась семья с 5-летним ребёнком, никто не пострадал. Другой беспилотник киевского режима, снаряженный кумулятивным зарядом, атаковал жилой дом на ул. Профсоюзной. Третий аппарат украинские боевики запустили по многоэтажке на Ленинском проспекте.

Помимо вчерашнего теракта в Москве, украинские боевики регулярно пытаются проникнуть на приграничные территории субъектов РФ. Если им это удается, они открывают огонь по машинам, внутри которых едут мирные люди, в том числе дети. Кроме того, ВСУ обстреливает жилые районы Белгородской, Курской, Брянской и других областей Российской Федерации.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: диверсия на железной дороге в Крыму может быть связана с продлением зерновой сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − восемь =